Le restaurant de La Table des Volcans , c’est une cuisine de terroir « Faite Maison » à base de produits frais rigoureusement sélectionnés auprès des producteurs et fournisseurs locaux du Cantal et départements limitrophes , soigneusement préparés par la cheffe.
FAIT MAISON |
La célèbre truffade est à l’honneur et entre très avantageusement dans un accompagnement de mets et préparations spécialement composés par la Cheffe.(Voir la recette)
Vous pourrez également déguster des spécialités Auvergnates, comme :
– les tripes « maison »
– la tarte au Cantal ou au Saint Nectaire
– le Pounti aux pruneaux ou raisins secs (voir la recette)
– une assiette de charcuterie d’Auvergne
– le chou farci (goudot d’argent au festival d’Aurillac parrainé par Jean Luc Petitrenaud) (voir la recette)
– le Pavé de Bœuf « Salers » ou l’agneau « Bio » du Puy Mary
– la pachade salée ou sucrée (voir la recette)
et bien d’autres spécialités Auvergnates
Il y a aussi le fameux Cornet de Murat (“Fait Maison”) qui fait la renommée de la ville de Murat.
(voir la recette)
Le Cantal est une terre de fromages.
On en trouve plusieurs dizaines dont 5 A.O.P. (Le Cantal, le Salers, la Fourme d’Ambert, le Saint Nectaire et le Bleu d’Auvergne)
Avant de déguster ces plats régionaux, un bar convivial vous permettra de prendre des apéritifs régionaux comme la traditionnelle Gentiane sous différentes versions, des kirs « maison » régionaux, des bières artisanales « Made in Cantal » .
Pour accompagner votre repas, vous pourrez déguster par exemple un verre de vin de la région Auvergne, dont :
– la Fameuse « Légendaire » pour les vins blancs
– un Entraygues Le Fel pour les vins rouges
– un côte d’Auvergne pour les vins rosés
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Le restaurant propose un menu régional à formule, des crêpes salées, des salades composées, un service à la carte et possède une carte comprenant d’autres vins de région.
Nous pouvons vous proposer la demi-pension, pour 18 €/personne (entrée ou fromage ou dessert au choix + plat au choix, boissons non comprises) ou 22 €/personne (entrée au choix, Plat au choix, fromage ou dessert au choix, boissons non comprises).
Attention ! Les 1/2 pensions devront être réservées à l’avance pour être prises en compte.
L’heure du dîner de la 1/2 pension est à 19h30.
De mai à Septembre, le restaurant possède une terrasse d’intérieure ombragée et au calme.