La table des Volcans

 

Le restaurant de La Table des Volcans , c’est une cuisine de terroir « Faite Maison » à base de produits frais rigoureusement sélectionnés auprès des producteurs et fournisseurs locaux du Cantal et départements limitrophes , soigneusement préparés par la cheffe.

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La célèbre truffade est à l’honneur et entre très avantageusement dans un accompagnement de mets et préparations spécialement composés par la Cheffe.(Voir la recette)

Vous pourrez également déguster des spécialités Auvergnates, comme :
– les tripes « maison »
– la tarte au Cantal ou au Saint Nectaire
– le Pounti aux pruneaux ou raisins secs (voir la recette)
– une assiette de charcuterie d’Auvergne
– le chou farci (
goudot d’argent au festival d’Aurillac parrainé par Jean Luc Petitrenaud) (voir la recette)
– le Pavé de Bœuf « Salers » ou l’agneau « Bio » du Puy Mary
– la pachade salée ou sucrée (voir la recette)

    et bien d’autres spécialités Auvergnates

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Il y a aussi le fameux Cornet de Murat (“Fait Maison”) qui fait la renommée de la ville de Murat.
(voir la recette)

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Le Cantal est une terre de fromages.

On en trouve plusieurs dizaines dont 5 A.O.P. (Le Cantal, le Salers, la Fourme d’Ambert, le Saint Nectaire et le Bleu d’Auvergne)

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Avant de déguster ces plats régionaux, un bar convivial  vous permettra de prendre des apéritifs régionaux comme la traditionnelle Gentiane sous différentes versions, des kirs « maison » régionaux, des bières artisanales « Made in Cantal » .

Pour accompagner votre repas, vous pourrez déguster par exemple un verre de vin de la région Auvergne, dont  :
– la Fameuse « Légendaire » pour les vins blancs
– un Entraygues Le Fel pour les vins rouges
– un côte d’Auvergne pour les vins rosés

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Le restaurant propose un menu régional à formule, des crêpes salées, des salades composées, un service à la carte et possède une carte comprenant d’autres vins de région.

 Nous pouvons vous proposer la demi-pension, pour 18 €/personne (entrée ou fromage ou dessert au choix + plat au choix, boissons non comprises) ou 22 €/personne (entrée au choix, Plat au choix, fromage ou dessert au choix, boissons non comprises).
Attention ! Les 1/2 pensions devront être réservées à l’avance pour être prises en compte.

L’heure du dîner de la 1/2 pension est à 19h30.

De mai à Septembre, le restaurant possède une terrasse d’intérieure ombragée et au calme.

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