Recette de la Truffade

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 1 kg de pommes de terre (agata ou monalisa)
– 200 g de tomme fraîche
– 3 ou 4 lamelles de lard
– Huile
– sel, poivre
– ail

Préparation de la recette :

Dans une cocotte en fonte, mettez un fond d’huile à chauffer puis ajoutez le lard et les pommes de terre que vous aurez lavées, épluchées et coupées en fines lamelles.

Salez et poivrez

Faire cuire à l’étouffé sur un feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Quand elles sont cuites (la pointe d’un couteau doit les traverser sans résistance), arrêtez le gaz.
Juste avant de servir mettez la tomme coupée en lamelles.

C’est la chaleur des pommes de terre qui va la faire fondre.

On mélange et au moment de servir, le fromage va filer.

Servez la truffade immédiatement et bien chaude.

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