Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 300 g de feuilles de blette
– 1 bouquet de persil
– 2 oignons
– 300 g de chair à saucisse
– 1 tranche de lard gras
– 250 g de farine
– 8 oeufs
– Sel, poivre et lait
– Pruneaux ou raisins secs
– 300 g de feuilles de blette
– 1 bouquet de persil
– 2 oignons
– 300 g de chair à saucisse
– 1 tranche de lard gras
– 250 g de farine
– 8 oeufs
– Sel, poivre et lait
– Pruneaux ou raisins secs
Préparation de la recette :
Hachez les blettes, le persil, les oignons, la chair à saucisse et le lard.
Dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, et mélangez.
Dans ce mélange bien homogène, versez la farine et délayez avec un peu de lait pour avoir une pâte ni trop ferme ni trop liquide.
Beurrez un moule à cake. Versez un peu de pâte au fond et rangez les pruneaux (ou raisins secs). Continuez en alternant pâte et pruneaux (ou raisins secs). Finissez par de la pâte.
Faites cuire à 150°C pendant une heure.
Vérifiez avec une pointe de couteau si la lame ressort sèche.